Cuando se decide acompanar la dieta con algun tipo de gaseosa es importante analizar la gaseosa a consumir. Ultimamente los edulcorantes, los aditivos alimentarios que hacen a las gaseosas light bajas en calorias, junto con los preservantes y colorantes han tenido mucha publicidad negativa. Los temas de los que se les acusan van desde cancer hasta obesidad. Y por otro lado ha sido visto como una solucion para muchos problemas como el sobrepeso, la obesidad y las enfermedades que conllevan estos dos, que es el caso de la diabetes, enfermedades cardiacas, entre otros. En este caso el consumidor tiene que hacer un analisis riesgo-beneficio.
Pero que seria de este mundo sin los aditivos alimentarios? Como senala en el libro Aditivos Alimentarios, la doctora Teresa Blanco de Alvarado Ortiz nos explica que sin ellos nuestra vida seria mucho mas complicada y que practicamente tendriamos que tener una granja de jardin trasero para poder acceder a todos los alimentos que consumimos diariamente. Es por esto que no se debe ser tan prejuicioso cuando nos hablen sobre algun aditivo alimentario. Primero hay que investigar un poco mas a ver que nos dicen los expertos.
A fin de cuentas el valor calorico de una gaseosa normal a una light es totalemente diferente. Teniendo la gaseosa normal 200 calorias y la light 0. Y es justamente la azucar refinada en las gaseosas regulares la principal causante de como se obtendran esos rollitos indeseables. Y como lo se? Los azucares simples, que se encuentran en etas gaseosas, a diferencia de azucares complejos que se encuentran en cereales como el arroz, son absorbidos inmediatamente a la sangre para ser utilizados. Y si eres una persona sedentaria, que normalmente no practica ningun deporte, este exceso de azucar no sera utilizado como energia, sino mas bien acumulado como grasa.
Por eso la proxima vez que vayas a tomarte una gaseosa, preguntate dos veces si vale la pena hacerlo.
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